ansprechbar

Impulselogo

Nach 11 Jahren ein Stück Gemeindegeschichte - der ImpulseGottesdienst

Veränderungen in der Gemeinde - ein weinendes und ein lachendes Auge

Nach langen Überlegungen hat das Team vom ImpulseGottesdienst in Schiltach mit schwerem Herzen beschlossen, dass der ImpulseGottesdienst am 20. Februar der letzte seiner Art sein soll. Nach 11 Jahren und dann 60 Gottesdiensten in der Reihe dieser etwas anderen Gottes-dienste hat sich gezeigt, dass dieses Angebot immer weniger genutzt wurde. Wie eine Gottesdienstkultur in der heutigen Zeit auszusehen hat, das bleibt dem Team als spannende Frage und als Herausforderung. So wird der letzte ImpulseGottesdienst bei manchen ein weinendes Auge hinterlassen und doch gibt es sofort Anlass zu einem lachenden Gegenstück...

...Denn ab 04. Februar gibt es jeweils am ersten und dritten Donnerstag im Monat ab 19 00 Uhr ein Angebot für junge Erwachsene – die „ansprechBAR“. Im evangelischen Gemeindehaus im fi-café in Schiltach gibt es Getränke von der Bar, ab 19 30 Uhr einen Themeneinstieg mit einem Programmende auf ca. 21 00 Uhr. Danach gibt es ein open End in der „ansprechBAR“. Die „ansprechBAR“-Angebote sind offen gestaltet, d.h. wer Zeit und Lust hat und zwischen 17 und 25 Jahre alt ist, der ist herzlich eingeladen, verpflichtet sich aber nicht zu einer festen Mitgliedschaft.

Das Thema am 4. Februar hat es dann auch gleich in sich und fordert sicher zu einem hilfreichen Dialog heraus: „Dann haben wir halt zugeschlagen“ – Generation Gewalt. Weitere Infos auf der Homepage der Kirchengemeinde Schiltach unter www.ev-kirche-schiltach.de oder bei Diakon Klaus Nagel.