Konfirmation in Schiltach am 25.04.2010

In einem Festgottesdienst in der evangelischen Stadtkirche in Schiltach wurden am Sonntag Jubilate 19 Jugendliche konfirmiert, ,zehn Mädchen und neun Jungen. Zusammen mit Pfarrer Christoph Glimpel, Diakon Klaus Nagel und den Mitgliedern des Kirchengemeinderates zogen sie zu den Klängen des Posaunenchores in die Kirche ein: Angelina Deusch, Lena Caroline Fichter, Tatjana Haberer, Luise Kaesemann, Diana Knöpfle, Anna Koch, Josefine Krämer, Julia Katharina Kuhn, Alena Rath, Ilona Springmann, Toni Eggert, Sebastian Götz, Cedric Kienzler, Danny Krausbeck, Andreas Mogler, Roman Müller, Philipp Scherber, Mike Seeger und Luca Wöhrle.

Pfarrer und Diakon übernahmen Liturgie, Predigt und Einsegnung, Kirchengemeinderatsmitglieder wirkten mit, den Posaunenchor leitete Helle Hermann und die Orgel spielte Kantor Detlev Zeller. Pfarrer Glimpel und der Vorsitzende des Kirchengemeinderates Gerhard Bühler luden die Konfirmandinnen und Konfirmanden ein, sich in die Gestaltung der Gemeinde einzubringen. Die Eltern, Paten und die Gemeinde baten sie, die jungen Leute auch künftig zu begleiten, sie zu unterstützen und sie ins Gebet mit einzuschließen.

Konfirmation2010

Die Schiltacher Konfirmandinnen und Konfirmanden zusammen mit dem Kirchengemeinderat beim Einmarsch in die Kirche

Bericht: Rombach
Foto: Schönrock