WGT Logo

Kontakt:

• Ursula Buzzi
    Tel. 0 78 36 / 82 05

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Rückblick 2018:

Weltgebetstag aus Surinam am 2. März 2018

Mit Liedern, Gebeten und passender Dekoration hat der Weltgebetstag die Besucherinnen des ökumenischen Gottesdienstes am ersten Freitag im März, dieses Jahr nach Surinam, Lateinamerika mitgenommen.

Das Motto 2018  „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ hatte ca. 40 Besucherinnnen ins Martin-Luther-Haus gelockt. Der etwas kleinere Rahmen brachte die Texte der Frauen aus Surinam sehr intensiv zur Geltung. Das kleine Land zwischen Guyana und Französisch Guyana ist etwa halb so groß wie Deutschland und hat nur ca. 500.000 Einwohner, von denen fast die Hälfte Christen sind. Die religiöse Vielfalt wird als buntes Miteinander sehr konstruktiv gelebt.

In Surinam ist die Herrnhuter Frauenarbeit sehr aktiv im Schutz von Mädchen vor Ausbeutung und Missbrauch. Die Kollekte des Abends in Schiltach geht an das Projekt 1 für Jugendtraining am Stadtrand von Paramaribo, der Hauptstadt von Surinam.

Aktuelle Informationen immer unter:
www.weltgebetstag.de
Fr 01.03.19