Frauenfreizeit 2011: Hier wars gut sein

Das Tagungshaus der Stuttgarter Diakonissen in Fischbach bei Friedrichshafen am Bodensee war am ersten Juliwochenende die Herberge für das zweite Frauenwochenende der Evang. Kirchengemeinde Schiltach. Schließlich waren alle 20 Plätze belegt und unter dem Thema „Weil ich es mir wert bin“ genossen die Teilnehmerinnen das freie Wochenende, das vorbereitete Programm und die wunderbare Umgebung.

Am Samstag führte ein kleiner Ausflug mit dem Bus nach Meersburg zum Fürstenhäusle der Annette von Droste-Hülshoff. Bei einer sehr kurzweiligen Führung wurden das Leben und das Werk der Dichterin kennengelernt. Auch ein kleiner Stadtbummel schloss sich noch an.

Zwei unterhaltsam nachdenkliche Filme beschlossen jeweils das Abendprogramm und regten zum nächtlichen Gespräch an. Ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst am Sonntag-vormittag rückte entscheidungsfreudige Frauen aus der Bibel in den Blick.

Gemeinsames Mittagessen und Kaffeetrinken auf der Seeterasse des Tagungshauses schloss das Wochenende ab. Beim Abschied wurde schon über einen neuen Termin für Herbst 2012 nachgedacht.

Gruppenbild 2011

Gymnastik am See   Workshops mit Seeblick