Kontakt:

• Margarete Krämer

Marktplatz KIRCHE

Ein Projekt der 14 evangelischen und katholischen Kirchengemeinden von Schramberg, Sulgen, Tennenbronn, Waldmössingen, Lauterbach, Hardt und Mariazell, Schiltach und Schenkenzell und der Stiftung St. Franziskus Heiligenbronn. In Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung (keb) Rottweil, dem Evangelischen Bildungswerk Balingen-Sulz und der Volkshochschule Schramberg.

„Marktplatz KIRCHE" versteht sich als ökumenische Stimme, die auf aktuelle Fragen und Anliegen der Menschen in unserer Gesellschaft eingeht, Positionen dazu aufzeigt und die christliche Sichtweise mit einbringt. „Marktplatz KIRCHE" will damit Impulse geben zur Meinungsbildung einzelner und in der Öffentlichkeit.

Pro Jahr werden unter einem Jahresthema vier bis fünf hochkarätige Veranstaltungen mit prominenten und sachkundigen Referentinnen und Referenten sowie Kabarett-, Film- und Theaterveranstaltungen angeboten.

Ein Leitungskreis bestehend aus je einem Mitglied der beteiligten Projektpartner organisiert die Veranstaltungen, die jeweils in einem Jahresprogramm veröffentlicht werden. Für jede Veranstaltung gibt es gesonderte Werbe- und Presseaktivitäten.

JAHRESTHEMA 2019

Brücken bauen in einer auseinanderbrechenden Welt

Fr 15.02.19
Veranstaltungsort: Aula des Gymnasiums Schramberg, Berneckstr. 32
Do 21.03.19
Antisemitismus - eine gesamtgesellschaftliche Herausforderung
Veranstaltungsort: Evangelisches Gemeindehaus Sulgen, Wittumweg 19
Mo 20.05.19
Wie lassen sich lokale und globale Konflikte entschärfen?
Veranstaltungsort: Pfarrhof Sulgen, Katholisches Gemeindezentrum St. Laurentius, Mariazeller Str. 1
Di 24.09.19
Wie christlich ist das Abendland (noch)?
Veranstaltungsort: Evangelisches Gemeindehaus Schramberg, Oberndorfer Str. 22
Fr 08.11.19