Sie sind hier: Startseite > Kirchenmusik > Konzerte

Töne des FriedensBezirkskantorat OG

Digitales grenzüberschreitendes Pfingst-Orgelkonzert aus der
St. Thomaskirche Straßburg

Nach dem gemeinsamen deutsch-französischen Oster-Halleluja 2021 mit SängerInnen und BläserInnen aus Chören und Posaunenchören aus dem Elsass und der Ortenau, haben sich der Offenburger Bezirkskantor Kirchenmusikdirektor Traugott Fünfgeld und sein elsässischer Kollege Daniel Leiniger, der als Leiter für die kirchenmusikalischen Belange in der elsässisch-lothringischen Evangelischen Kirche (UEPAL) zuständig ist, wieder virtuell zusammengetan. Für Pfingsten haben die beiden mit Werken französischer und deutscher Komponisten ein Orgelkonzert an der historischen Johann-Andreas-Silbermann-Orgel von 1741 eingespielt.

Die evangelischen Kantorate beidseits des Rheins schaffen seit Jahren in vielen Projekten, gemeinsamen Chorfesten, Orgelfahrten und Konzerten unter dem Motto „Töne des Friedens“ gemeinsame Begegnungsmöglichkeiten. Die digitale Technik erlaubt uns ein Miteinander auch unter Corona-Bedingungen.

Sie erreichen das Video ab Pfingstsonntag über die Homepage des Evangelischen Bezirkskantorats Offenburg (www.bezirkskantorat-og.de) oder direkt über diesen Link: https://youtu.be/JUXUQVHiVk0

Bilderbuchkino

Bilderbuchkino "Das kleine Regentröpfchen Pflatsch"

Es konnten keine entsprechenden Veranstaltungen gefunden werden.

Konzerte in der Presse ab 11/2016

Konzerte auf unserer Facebookseite