Kontakt:

Link zur Badischen Posaunenarbeit

Listenpfeil   Bericht zum Bezirksbläsertreffen mit Ehrungen im Januar 2017

Bezirksbläser

Unser Posaunenchor setzt sich aus Menschen aller Alters-stufen zusammen. Gerade diese Mischung zwischen Jung und Alt gibt dem Posaunenchor einen ganz besonderen Charakter.
Gemeinsam wollen wir mit Chorälen, alt bewährten und neu gewagten Kompositionen zu Gottes Lob und Ehre musizieren, unsere Gottesdienste mitgestalten und auch außerhalb der Kirchenmauern die „Töne der Hoffnung“ erklingen lassen.

Jeweils nach der ersten Probe des Monats sitzen wir im Anschluss noch gemütlich beieinander und genießen das Zusammensein, den Austausch untereinander und das Leben miteinander. Mit Ausnahme der Sommerferien, in denen keine Proben stattfinden, treffen wir uns jeden Mittwoch zur Probe.

Wir freuen uns sehr über interessierte Menschen ab neun Jahren (Altersgrenze nach oben offen)

• die Lust haben am Musizieren in der Gruppe
  • die keine Berührungsängste mit einem Blechblas-instrument haben
  • die in jungen Jahren Trompete, Posaune, Waldhorn oder Tupa spielten und jetzt gern wieder einen Anfang wagen wollen
  • die noch gar keine Erfahrungen mit Blechblas-instrumenten gemacht haben, aber meinen, ein Versuch sei die Sache wert (Instrumente sind vorhanden!)
  • die bereit sind, sich einmal pro Woche mit Gleich-gesinnten zum Üben zu treffen
  • die der Meinung sind, dass es sich lohnt, wenn alte und junge, männliche und weibliche, erfahrene und mit der Sache weniger vertraute Menschen sich einer gemeinsamen Aufgabe stellen
  • die durch ihr Mitwirken sich und anderen Menschen Freude bereiten und zu Gottes Lob und Ehre musizieren wollen

Fühlt Ihr Euch/ fühlen Sie sich durch einige dieser Punkte angesprochen, dann können Sie sich sehr gerne mit uns in Verbindung setzen, wir freuen uns über jeden neuen Bläser und jede neue Bläserin!

So 17.06.18
Veranstaltungsort: Evangelische Stadtkirche