Veranstaltung

Das Sofagespräch "Kann Politik Brücken bauen?" mit Kerstin Andreae und Dr. Herbert O. Zinell

Mo, 20. Mai 2019
    Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Wie lassen sich lokale und globale Konflikte entschärfen?
    Beschreibung
    Beschreibung
    Das Sofagespräch soll aktuelle Themen im Dialog zur Sprache bringen und alternative Antworten zu drängenden Fragen unserer Zeit geben. Klimawandel, weltweite Fluchtbewegungen, Digitalisierung und die Angst vor Krieg und Terror stellen eine Belastungsprobe für das gemeinschaftliche Zusammenleben dar. Zwischen politischen Lagern vertiefen sich die bestehenden Gräben, weil den verantwortlichen Akteuren gar nicht daran gelegen ist, die Gräben zu überwinden. Umso mehr ist es wichtig, dass über mögliche Formen der Konfliktbewältigung sachlich gestritten wird.

Kerstin Andreae und Dr. Herbert Zinell werden diese Aspekte in ihrem Dialog aufgreifen und zum Thema: „Kann Politik Brücken bauen?
    Wie lassen sich lokale und globale Konflikte entschärfen?“ Stellung beziehen.

Die Moderation übernimmt Martin Himmelheber.
    Im Anschluss besteht die Gelegenheit für Fragen und zur Diskussion.
    Wie immer schließt sich der sogenannte Marktplatz an, bei dem die Möglichkeit besteht, in kleinen Gruppen weiter zu diskutieren.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und heißen Sie herzlich willkommen.
    Veranstaltungsort
    Veranstaltungsort
    Pfarrhof Sulgen, Katholisches Gemeindezentrum St. Laurentius, Mariazeller Str. 1
    5,00 Euro, Nichtverdiener 4,00 Euro