Weltgebetstag 2021 - anders feiern!

Fr, 5. März 2021
    Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
    Weltgebetstag anders feiern

Trotz Corona: der Weltgebetstag 2021 findet statt! Auch das Vorbereitungsteam geht in diesem Jahr neue Wege. Durch die unsichere Lage im Vorfeld wurde beschlossen eine „Offene Kirche“ am Freitag, 5.3.2021 ab 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr in der katholischen Kirche St. Johannes in Schiltach anzubieten. Um 19.00 Uhr sollen die Glocken der katholischen und evangelischen Kirche läuten und zum Gebet zu Hause einladen.

Die Offene Kirche soll eine Möglichkeit sein, mit allen Sinnen in das Gastgeberinnenland Vanuatu einzutauchen und so auch in Corona-Zeiten mit Abstand, gemeinsam den Weltgebetstag feiern.

Vanuatu ist ein Südseeparadies: Blaues Meer, exotische Fische und Korallen, Traumstände und dahinter ein tropischer Regenwald mit vielen Früchten. Überall freundliche Gesichter, denn die Bevölkerung der Ni-Vanuatu stand mehrere Jahre an erster Stelle des weltweiten Glücksindex. Die 83 Inseln liegen zwischen Australien, Neuseeland und den Fidschiinseln. Doch die Inseln sind weltweit am stärksten durch Naturgewalten und den Folgen des Klimawandels betroffen. Die Frauen muten uns darum die Frage zu: Worauf bauen wir? Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?

Wie gewohnt wollen wir an diesem Nachmittag eine Mitte in der Kirche richten, die Kerze soll brennen, wir werden das Land vorstellen und uns von der Musik mitreißen lassen. Immer eine Frau aus dem Vorbereitungsteam wird in der Kirche sein, als Zeichen der Verbundenheit und Gemeinschaft.

Ganz wichtig ist uns ein Zeichen der Solidarität zu setzen und auch in diesem Jahr Spenden an das Weltgebetstagskomitee zu sammeln. Es wird deshalb auch ein Spendenkörbchen aufgestellt sein.

Die Gebetshefte liegen ab dem 27.2.2021 in allen Kirchen der Seelsorgeeinheit Kloster Wittichen, wie auch in der evangelischen Kirche in Schiltach und Schenkenzell bereit und werden auch in der offenen Kirche noch ausliegen.

Nehmen Sie unser Angebot an, besuchen Sie am Freitagnachmittag die Kirche zum Inspirieren und beten Sie zuhause. Gerne können Sie auch den aufgezeichneten WGT-Gottesdienst auf Bibel-TV anschauen. Dieser ist auch auf YouTube abrufbar. Weitere Informationen unter www.weltgebetstag.de
    Katholische Kirche St. Johannes, Schiltach
    Evangelische Kirchengemeinde Schiltach-Schenkenzell